يطهى الأرز في ماء مغلي ثم يصفى ويترك جانباً، بعد ذلك يسخن الزيت ثم نخلط معه البهارات (القرنفل، الكركم، القرفة، الهيل الأسود، الحبهان الأخضر، ورق الغار) حتى يتم مزجها جيداً، ثم يضاف 70 جراماً من البصل ويترك حتى يكتسب اللون الذهبي.
نضيف الثوم المفروم والزنجبيل ولحم الضأن بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود، ومسحوق الفلفل الحار، ثم نضيف الزبادي ونطهيه جيداً.
عندما ينضج لحم الضأن، نضيف الطماطم ويترك قليلاً على النار، ثم نضيف جارام الماسالا، وجارام البرياني، أثناء ذلك نقوم بتحمير باقي البصل في السمن حتى يصبح مقرمشاً ويترك جانباً.
في وعاء التقديم، نبدأ بإضافة الطبقة الأولى من أرز البرياني المطبوخ مسبقاً ثم مزيج اللحم ثم طبقة أخرى من الأرز ثم اللحم، ونزين الطبق بالنعناع والكزبرة والبصل المقلي بالسمن.