28 أغسطس 2024

طاجن الأرز باللبن.. من الشيف محمد فاروق

فريق كل الأسرة

طاجن الأرز باللبن.. من الشيف محمد فاروق

المقادير:

  • 100 جرام أرز مصري
  • 1000 مل حليب
  • 100 جرام سكر
  • جرامان فانيليا
  • 50 جراماً كريمة طازجة
  • لكل كوب سكر، 4 أكواب حليب كامل الدسم، كوب سكر، ¼ كوب كريمة طازجة

التحضير:

  • يتم سلق الأرز بالحليب، ثم يضاف لهم السكر والفانيليا، ثم الكريمة.
  • بعد أن تمتزج المكونات، يتم سكب الخليط في طاجن فخار ويضاف له ملعقة كريمة مخفوقة، ثم يوضع بعد ذلك في الفرن حتى يتحول لون الطبقة الخارجية إلى الأحمر.