المقادير:
- دجاجة كاملة
- كيس من الكسكسي
- ليمون مخلل
- بصلتان مقطعتان شرائح رفيعة
- كوستان مقطعتان إلى أرباع
- جزرتان مقطعتان طولياً إلى نصفين
- 1/5 رأس من الثوم غير مقشر
- 6 قطع من الفطر الكامل
- 200 جرام زيتون أخضر وأسود
- ليمونتان مخللتان منزوعتا البذور
- 3 ملاعق كبيرة من ماء مخلل الليمون
- كوب من كريمة الطهي
- ¼ ملعقة خليط توابل رأس الحانوت
التحضير:
- قومي بفرك البصل بالملح والفلفل وتوابل رأس الحانوت وعصير الليمون المخلل، ثم تبلي الدجاج بهذا الخليط واتركيه لمدة 3 ساعات.
- قومي بتحمير الدجاج، ثم أضيفي قليلاً من الماء ثم البصل والجزر والفطر والثوم والكريمة، وقبل النضج الكامل، أضيفي الليمون المخلل والكوسة، واطهي المزيج لمدة 10 دقائق فقط.
- أثناء ذلك قومي بطهي الكسكسي بالطريقة المعتادة، وفي طبق التقديم زينيه ببعض حبات الكوسة، ثم قدميه مع الدجاج.