4 سبتمبر 2024

فطائر الفيلو بجبنة الفيتا والموزاريلا.. من الشيف محمد صلاح

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

فطائر الفيلو بجبنة الفيتا والموزاريلا.. من الشيف محمد صلاح

المقادير:

  • عبوة من الفيلو (حوالي 450 جراماً)
  • 300 جرام زبادي يوناني
  • 200 ملل حليب
  • 4 بيضات كبيرة
  • 200 جرام جبنة فيتا مفتتة
  • 200 جرام جبنة موزاريلا مبشورة
  • كوستان متوسطتا الحجم مبشورتان ومعصورتان
  • حزمة بصل أخضر مفروم
  • 5 فصوص ثوم مفروم
  • 60 ملل زيت زيتون
  • حزمة شبت مفروم
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • بذور سمسم أسود محمصة للتزيين

التحضير:

فطائر الفيلو بجبنة الفيتا والموزاريلا.. من الشيف محمد صلاح

  • سخني الفرن على درجة 180 مئوية، وقطعي الفيلو بالمقص وهو مطوي، ثم افرديه باستخدام أصابعك لفصل الخيوط واتركيه جانباً.
  • ادهني قالب الخبز من كامل الجوانب وضعي ورق الزبدة في الأسفل، وفي وعاء كبير، اخلطي الثوم وزيت الزيتون والفيتا والكوسة المبشورة، والشبت، والبصل الأخضر.

فطائر الفيلو بجبنة الفيتا والموزاريلا.. من الشيف محمد صلاح

  • في وعاء منفصل، اخلطي الزبادي، والحليب، والبيض حتى يصبح الخليط ناعماً، ثم أضيفي الملح والفلفل حسب الذوق، تدريجياً قومي بإضافة الفيلو إلى الخليط في 3 مراحل، مع التأكد من خلطه جيداً في كل مرة.
  • اسكبي الخليط في قالب الخبز المحضر مسبقاً وأضيفي الموزريلا وضعيه على الرف المتوسط في الفرن واخبزيه لمدة 55-60 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون ويتماسك الحشو، ثم أخرجيه من الفرن ورشيه ببذور السمسم.

 

مقالات ذات صلة