04 سبتمبر 2024

سلطة النودلز بزبدة الفول السوداني.. من الشيف محمد صلاح

فريق كل الأسرة

سلطة النودلز بزبدة الفول السوداني.. من الشيف محمد صلاح

المقادير:

  • نودلز صينية
  • ¼ رأس كرنب أحمر مقطع شرائح رقيقة
  • 3 حبات من الفلفل الألوان مقطع شرائح رقيقة
  • بصلة خضراء مفرومة
  • ملعقة صغيرة من بذور السمسم
  • ¼ رأس خس
  • زبدة الفول السوداني
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 3 ملاعق كبيرة صلصة الفلفل الحار
  • ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم

التحضير:

سلطة النودلز بزبدة الفول السوداني.. من الشيف محمد صلاح

  • جهزي النودلز الصينية بنقعها في وعاء به الماء لمدة 3 دقائق، ثم صفّي الماء، وقومي بتسخين مقلاة بقليل من الزيت واقلي النودلز حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، ثم ضعيها جانباً.

سلطة النودلز بزبدة الفول السوداني.. من الشيف محمد صلاح

  • جهزي الخضار بقطع الفلفل الملون والكرنب الأحمر والخس والبصل الأخضر، وفي وعاء امزجي زبدة الفول السوداني، عصير الليمون، زيت السمسم، وصلصة الفلفل الحار معاً حتى تتجانس لتكوين الصلصة.

سلطة النودلز بزبدة الفول السوداني.. من الشيف محمد صلاح

  • وفي طبق التقديم، ضعي النودلز المقلية، ثم الخضار المقطع، ثم اسكبي الصلصة فوق النودلز والخضار، وزيني بالبصل الأخضر المفروم وبذور السمسم.