المقادير:
مقادير موس الشوكولا الداكنة:
- 10 مل صفار البيض
- 10 جرامات سكر
- 70 غرامَ شوكولا داكنة (70%)
- 30 مل كريمة الخفق
مقادير موس الشوكولا البيضاء:
- 60 جرامَ شوكولا بيضاء
- 10 جرامات سكر
- 10 مل صفار البيض
- 30 مل كريمة الخفق
مقادير طبقة جليز الشوكولا:
- 15 مل ماء
- 10 جرامات سكر
- 50 جرامَ مسحوق الكاكاو
- 3 جرامات جيلاتين
- 10 مل كريمة
التحضير:
تحضير موس الشوكولا الداكنة:
- نخفق صفار البيض في آلة الخفق.
- نطهي السكر مع الماء حتى يصل إلى 121 درجة مئوية، ثم نسكبه على خليط صفار البيض ونخفقه حتى يصبح رقيقاً.
- نخلط مكونات الخطوة السابقة مع الشوكولا المذابة ونطوِه مع كريمة الخفق.
تحضير موس الشوكولا البيضاء:
- نخفق صفار البيض في آلة الخفق.
- نطبخ السكر مع الماء حتى يصل إلى 121 درجة مئوية، ثم نسكبه على خليط صفار البيض ونخفقه حتى يصبح رقيقاً.
- نخلط مكونات الخطوة السابقة مع الشوكولا المذابة ونطوِه مع كريمة الخفق.
تحضير طبقة جليز الشوكولا:
- نغلي جميع المكونات باستثناء الجيلاتين.
- نترك الخليط ليبرد قليلًا، وبعد أن تنخفض حرارته إلى 60 درجة مئوية نضيف الجيلاتين.
تجميع الحلوى:
- نضع طبقة واحدة من موس الشوكولا البيضاء في الكوب ونضعه في الثلاجة للتثبيت.
- بعد ذلك نضع طبقة ثانية من موس الشوكولا الداكنة ونضعه مرة أخرى في الثلاجة.
- نسكب طبقة رقيقة من الجليز الشوكولا على قمة الموس ثم نزينها بتزيينات الشوكولا.