12 سبتمبر 2024

موس الشوكولا.. من الشيف راجيش أبوكوتان

فريق كل الأسرة

موس الشوكولا.. من الشيف راجيش أبوكوتان

المقادير:

مقادير موس الشوكولا الداكنة:

  • 10 مل صفار البيض
  • 10 جرامات سكر
  • 70 غرامَ شوكولا داكنة (70%)
  • 30 مل كريمة الخفق

مقادير موس الشوكولا البيضاء:

  • 60 جرامَ شوكولا بيضاء
  • 10 جرامات سكر
  • 10 مل صفار البيض
  • 30 مل كريمة الخفق

مقادير طبقة جليز الشوكولا:

  • 15 مل ماء
  • 10 جرامات سكر
  • 50 جرامَ مسحوق الكاكاو
  • 3 جرامات جيلاتين
  • 10 مل كريمة

التحضير:

تحضير موس الشوكولا الداكنة:

  • نخفق صفار البيض في آلة الخفق.
  • نطهي السكر مع الماء حتى يصل إلى 121 درجة مئوية، ثم نسكبه على خليط صفار البيض ونخفقه حتى يصبح رقيقاً.
  • نخلط مكونات الخطوة السابقة مع الشوكولا المذابة ونطوِه مع كريمة الخفق.

تحضير موس الشوكولا البيضاء:

  • نخفق صفار البيض في آلة الخفق.
  • نطبخ السكر مع الماء حتى يصل إلى 121 درجة مئوية، ثم نسكبه على خليط صفار البيض ونخفقه حتى يصبح رقيقاً.
  • نخلط مكونات الخطوة السابقة مع الشوكولا المذابة ونطوِه مع كريمة الخفق.

تحضير طبقة جليز الشوكولا:

  • نغلي جميع المكونات باستثناء الجيلاتين.
  • نترك الخليط ليبرد قليلًا، وبعد أن تنخفض حرارته إلى 60 درجة مئوية نضيف الجيلاتين.

تجميع الحلوى:

  • نضع طبقة واحدة من موس الشوكولا البيضاء في الكوب ونضعه في الثلاجة للتثبيت.
  • بعد ذلك نضع طبقة ثانية من موس الشوكولا الداكنة ونضعه مرة أخرى في الثلاجة.
  • نسكب طبقة رقيقة من الجليز الشوكولا على قمة الموس ثم نزينها بتزيينات الشوكولا.