المقادير:
- لتران من الحليب كامل الدسم
- لتر من كريمة الخفق
- 250 جرامَ سكر
- 150 جرامَ كريم شانتيه
- كيلو جرام هريس المانجو
- 150 جرامَ فستق محمص
- ورق فضي للتزيين
التحضير:
- نضع الحليب وكريمة الخفق في قدر طهي سميك القاع، ونطهو على نار قوية، ونحرك باستمرار للتأكد من عدم التصاقهما بالقدر.
- نتابع حتى يصبح قوام الكريمة سميكاً، نخفف النار من تحته ونضع السكر ونتركه حتى يذوب تماماً، ثم نبرد الخليط.
- نضيف هريس المانجو ونصف الفستق المحمص ونخلط جيداً، ونطحن الفستق المتبقي للتزيين، ثم نضيف الكريم شانتيه بعناية حتى تتشكل عجينة متجانسة.
- نسكب خليط المانجو في عدة قوالب ونحفظها في الثلاجة لمدة 6 - 8 ساعات على الأقل.
- نقدم كولفي المانجو على طبقة من هريس المانجو، ونزينه بالورق الفضي والفستق المطحون.