18 سبتمبر 2024

كولفي المانجو بالفستق.. من الشيف برافيش شيتي

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

كولفي المانجو بالفستق.. من الشيف برافيش شيتي

المقادير:

  • لتران من الحليب كامل الدسم
  • لتر من كريمة الخفق
  • 250 جرامَ سكر
  • 150 جرامَ كريم شانتيه
  • كيلو جرام هريس المانجو
  • 150 جرامَ فستق محمص
  • ورق فضي للتزيين

التحضير:

  • نضع الحليب وكريمة الخفق في قدر طهي سميك القاع، ونطهو على نار قوية، ونحرك باستمرار للتأكد من عدم التصاقهما بالقدر.
  • نتابع حتى يصبح قوام الكريمة سميكاً، نخفف النار من تحته ونضع السكر ونتركه حتى يذوب تماماً، ثم نبرد الخليط.
  • نضيف هريس المانجو ونصف الفستق المحمص ونخلط جيداً، ونطحن الفستق المتبقي للتزيين، ثم نضيف الكريم شانتيه بعناية حتى تتشكل عجينة متجانسة.
  • نسكب خليط المانجو في عدة قوالب ونحفظها في الثلاجة لمدة 6 - 8 ساعات على الأقل.
  • نقدم كولفي المانجو على طبقة من هريس المانجو، ونزينه بالورق الفضي والفستق المطحون.

 

مقالات ذات صلة