المقادير:
- كيلوجرام من الروبيان النمري (مقشر ومنظف)
- 30 جرا مَ معجون الزنجبيل والثوم
- 15 ملل عصير الليمون
- 800 جرام لبنة
- 10 جرامات زنجبيل طازج مفروم
- 15 جراماً من الثوم المفروم
- 8 جرامات مسحوق الفلفل الأحمر
- 5 جرامات مسحوق بذور الكزبرة
- 3 جرامات مسحوق بذور الكمون
- 3 جرامات بهارات غارام ماسالا
- 3 جرامات كاسوري ميثي
- 15 جرا مَ معجون الفلفل الأحمر
- 30 ملل زيت الخردل
- 3 جرامات بذور الكراوية
- 10 جرامات مسحوق الكركم
- 5 جرامات ملح
التحضير:
- نغسل الروبيان ونصفّي الماء عنه ونتبله بنصف كمية الزنجبيل والثوم وعصير الليمون ونتركه مدة ساعة في الثلاجة.
- نضع اللبنة في وعاء خلط، ونضيف إليها باقي كمية الزنجبيل والثوم والبهارات المطحونة ونضيف معجون الفلفل الحار ونخفق حتى يصبح الخليط سلساً، ثم نضيف الملح.
- نسخن مقلاة، ونضيف زيت الخردل ونتركه يسخن، وبعد أن يبرد قليلاً نضيف بذور الكراوية ومسحوق الكركم، ثم نضيف الزيت إلى اللبنة للحصول على خليط باللون الأصفر الزاهي، ونضعه على الروبيان ونتركه لمدة ساعتين.
- نضع قطع الروبيان كل منها في سيخ، ونطهو لمدة 5 - 7 دقائق على الفحم المشتعل أو التندور، ويمكن أيضاً طهي الروبيان في فرن مسخن مسبقاً بحرارة 170 درجة مئوية، لمدة 7 - 9 دقائق.
- نخرج الروبيان من الأسياخ ونقدمه مباشرة مع شرائح البصل والليمون.