المقادير:
- 8 قطع روبيان كبير [مقشر، منزوع العرق مع ترك الذيل]
- زيت للقلي [زيت نباتي أو زيت محايد]
- ليمون
- ملح وفلفل حسب الذوق
مقادير الخليط:
- 100جرام دقيق متعدد الاستخدامات
- 30 جرامَ نشا الذرة
- 30 جرامَ دقيق الأرز
- ½ ملعقة كبيرة بيكنج صودا
- بيضة
- 200 مل ماء بارد
مقادير صلصة التغميس:
- 50 جرامَ مايونيز
- 10جرامات صلصة سريراتشا
- مسحوق البابريكا – حسب الذوق
- صلصة الصويا
التحضير:
- نتأكد من من جفاف الروبيان من الماء تماماً، ثم نتبله بالملح والفلفل والليمون ونغطيه بالقليل من الدقيق ثم نتركه جانباً.
تحضير خليط التمبورا:
- نخلط الدقيق متعدد الاستخدامات، نشا الذرة، دقيق الأرز، والبيكنج باودر في وعاء الخلط ونتركه جانباً.
- نخفق البيضة مع الماء البارد.
- نخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض، ونتبّله بالملح والفلفل.
- نتأكد من تجانس الخليط وعدم وجود الكتل.
القلي العميق
- في مقلاة عميقة نقلي الروبيان بعد تغميسه بالخليط حتى يصبح لونه ذهبياً.