02 أكتوبر 2024

تمبورا الروبيان.. من الشيف كادريانتا سينولينجا

فريق كل الأسرة

تمبورا الروبيان.. من الشيف كادريانتا سينولينجا

المقادير:

  • 8 قطع روبيان كبير [مقشر، منزوع العرق مع ترك الذيل]
  • زيت للقلي [زيت نباتي أو زيت محايد]
  • ليمون
  • ملح وفلفل حسب الذوق

مقادير الخليط:

  • 100جرام دقيق متعدد الاستخدامات
  • 30 جرامَ نشا الذرة
  • 30 جرامَ دقيق الأرز
  • ½ ملعقة كبيرة بيكنج صودا
  • بيضة
  • 200 مل ماء بارد

مقادير صلصة التغميس:

  • 50 جرامَ مايونيز
  • 10جرامات صلصة سريراتشا
  • مسحوق البابريكا – حسب الذوق
  • صلصة الصويا

التحضير:

  • نتأكد من من جفاف الروبيان من الماء تماماً، ثم نتبله بالملح والفلفل والليمون ونغطيه بالقليل من الدقيق ثم نتركه جانباً.

تحضير خليط التمبورا:

  • نخلط الدقيق متعدد الاستخدامات، نشا الذرة، دقيق الأرز، والبيكنج باودر في وعاء الخلط ونتركه جانباً.
  • نخفق البيضة مع الماء البارد.
  • نخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض، ونتبّله بالملح والفلفل.
  • نتأكد من تجانس الخليط وعدم وجود الكتل.

القلي العميق

  • في مقلاة عميقة نقلي الروبيان بعد تغميسه بالخليط حتى يصبح لونه ذهبياً.