02 أكتوبر 2024

مشويات المأكولات البحرية مع صلصة سوبريم ..من الشيف كادريانتا سينولينجا

فريق كل الأسرة

مشويات المأكولات البحرية مع صلصة سوبريم ..من الشيف كادريانتا سينولينجا

المقادير:

  • قطعة ذيل كركند
  • قطعة روبيان كبير
  • قطعة أسقلوب
  • قطعة محار نصف صدفة
  • قطعة ذيل أخطبوط

مقادير التتبيلة:

  • 4 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
  • 100مل زيت زيتون بكر ممتاز
  • 5 جرامات بقدونس طازج مفروم
  • عصير ليمون - حسب الحاجة
  • 50 جرامَ زبادي كامل الدسم
  • مسحوق بابريكا - حسب الحاجة
  • 50 مل عسل
  • ملح وفلفل - حسب الذوق

مقادير صلصة الفيلوتيه:

  • كيلوجرام قشور مأكولات بحرية أو عظام سمك
  • 100جرام بصل مقشر ومقطع إلى أرباع
  • عود كراث، الجزء الأبيض فقط مقطع بحوالي 1 سم
  • عود كرفس مقطع بحوالي 1 سم
  • 5 جرامات زعتر طازج
  • 5 جرامات فلفل أسود حب
  • 100جرام زبدة غير مملحة
  • 100جرام دقيق متعدد الاستعمالات
  • ملح وفلفل - حسب الذوق

التحضير:

تحضير تتبيل المأكولات البحرية:

  • نخلط جميع مكونات التتبيلة جيداً ونغطي بها المأكولات البحرية بشكل كامل.
  • نتركها جانباً لترتاح لمدة 30 دقيقة حتى تتشرب المأكولات البحرية التتبيلة بشكل جيد ومتساوٍ.

تحضير الصلصة:

  • في قدر كبير، نضيف قشور المأكولات البحرية أو عظام السمك، ثم نضيف البصل، الكراث، الكرفس، الزعتر الطازج، والفلفل الأسود الحب، ونضيف الماء حتى تغمر القشور، ثم نضعها على النار لتغلي حتى يتبخر نصف كمية الماء.
  • في قدر متوسط الحجم، نضيف الزبدة والدقيق معاً ونطهي لمدة دقيقتين حتى تتكون فقاعات صغيرة في خليط الدقيق دون أن يتحمر.
  • نضيف مرق المأكولات البحرية إلى خليط الدقيق ونقلب حتى يصبح ناعماً وخالياً من التكتل ثم نستمر في إضافة مرق المأكولات البحرية تدريجياً حتى تحصل على قوام كثيف وناعم.
  • نضيف الكريمة الثقيلة ونضبط التوابل بالملح والفلفل.

شوي المأكولات البحرية:

  • نشوي المأكولات البحرية المتبلة على شواية فحم ساخنة حتى تنضج تماماً ونقدمها مع صلصة السوبريم.