2 أكتوبر 2024

تارت التمر المفتت .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

تارت التمر المفتت .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

المقادير:

مقادير عجينة التارت الحلوة:

  • 13 جرامَ زبدة
  • 11 جرامَ سكر
  • 30 مل بيض
  • 22 جرامَ دقيق
  • 18 جرامَ كريمة
  • 1 مل خلاصة الفانيليا

مقادير مزيج التمر:

  • 25 جرامَ معجون التمر
  • 15 مل ماء

مقادير كريمة اللوز:

  • 15 جرامَ مسحوق اللوز
  • 15 مل بيض
  • 12 جرامَ زبدة
  • 12 جرامَ سكر
  • قليل من خلاصة الفانيليا

مقادير السكر المقرمش:

  • 50 جرامَ سائل جلوكوز

مقادير صلصة الكراميل:

  • 15 جرامَ سكر
  • 10 جرامات زبدة
  • 12 مل كريمة

التحضير:

تحضير عجينة التارت الحلوة:

  • نخفق الزبدة والسكر جيدًا، ثم نضف البيض ونستمر في الخفق حتى يصبح المزيج كريمي.
  • نضف الدقيق إلى الخليط ونخلط ببطء، ثم نضف الكريمة وخلاصة الفانيليا.
  • نضع العجين في الثلاجة لتستريح.
  • نفرد العجين في قالب تارت دائري مقاس 8 سم.
  • نخبز التارت على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق

تحضير مزيج التمر:

  • نطهي معجون التمر مع الماء على نار هادئة.

تحضير كريمة اللوز:

  • نخفق السكر والزبدة ثم نضيف البيض تدريجيًا.
  • ننهي الخلط بإضافة مسحوق اللوز وخلاصة الفانيليا.
  • نضع الخليط في الثلاجة ليبرد.

تحضير السكر المقرمش:

  • نسكب الجلوكوز السائل في صينية الخبز ونخبزه في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 8-9 دقائق.

تحضير صلصة الكراميل:

  • نكرمل السكر مع قليل من الماء، وبعد أن يصبح لونه بنياً فاتحاً، نضيف الزبدة والكريمة ونخلط جيداً ثم نرفعه عن النار.

تجميع التارت:

  • نضع طبقة رقيقة من كريمة اللوز في قاعدة التارت المطبوخة نصفياً، ثم نضيف طبقة سميكة من مزيج التمر ونغطي التارت بكريمة اللوز.
  • نبشر فتات العجين على سطح التارت ونخبزه على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 8-10 دقائق.

تقديم التارت:

  • نضع التارت في الطبق ونضع كرة من آيس كريم الفانيليا فوقه، ثم نسكب صلصة الكراميل على الآيس كريم ونضع السكر المقرمش على القمة.

 

مقالات ذات صلة