2 أكتوبر 2024

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

المقادير:

  • أنبوبان من الكالاماري، نظيفان

مقادير الحشوة:

  • 100 جرام روبيان، نظيف ومفروم ناعماً
  • 5 غرامات بقدونس طازج مفروم
  • جرامان شبت طازج مفروم
  • 30 جرامَ فتات خبز
  • فص ثوم
  • بيضة كبيرة
  • ملح وفلفل - حسب الرغبة
  • عصير ليمون - حسب الرغبة

مقادير صلصة الطماطم:

  • 50 مل زيت زيتون بكر ممتاز
  • فص ثوم مفروم ناعماً
  • 30 جرامَ بصل مفروم ناعماً
  • 500 جرام طماطم طازجة مقشرة ومفرومة
  • 20 جرامَ زيتون أسود شرائح
  • ريحان طازج
  • مسحوق الفلفل الحار - حسب الحاجة
  • ملح وفلفل حسب الذوق

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

التحضير:

تحضير الكالاماري المحشي:

  • نخلط جميع مكونات الحشوة جيداً، ثم نقوم بتعديل الطعم بالملح والفلفل وعصير الليمون.
  • نحشي أنابيب الكالاماري بالحشوة المختلطة، ونتأكد من الضغط جيداً للوصول إلى قاع أنبوب الكالاماري.

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

  • نغلق الطرف المفتوح بعصا خشبية أو عود أسنان ونتركه جانباً أثناء تحضير الصلصة.

تحضير الصلصة:

  • في قدر متوسط الحجم، نسخن زيت الزيتون البكر الممتاز ثم نضيف الثوم والبصل ونقلب حتى تنبعث منه رائحة عطرية.
  • نضيف الطماطم المفرومة الطازجة ونتركها تنضج لمدة 10 دقائق.
  • نغمر الكالاماري المحشي بعناية في الصلصة، ونخفف النار إلى درجة منخفضة.
  • نغطي القدر ونتركه يطهى لمدة 30 دقيقة.
  • نرتب صلصة الطماطم في قاع صحن التقديم ونضع فوقها شرائح الكالاماري المحشي.

 

مقالات ذات صلة