02 أكتوبر 2024

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

فريق كل الأسرة

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

المقادير:

  • أنبوبان من الكالاماري، نظيفان

مقادير الحشوة:

  • 100 جرام روبيان، نظيف ومفروم ناعماً
  • 5 غرامات بقدونس طازج مفروم
  • جرامان شبت طازج مفروم
  • 30 جرامَ فتات خبز
  • فص ثوم
  • بيضة كبيرة
  • ملح وفلفل - حسب الرغبة
  • عصير ليمون - حسب الرغبة

مقادير صلصة الطماطم:

  • 50 مل زيت زيتون بكر ممتاز
  • فص ثوم مفروم ناعماً
  • 30 جرامَ بصل مفروم ناعماً
  • 500 جرام طماطم طازجة مقشرة ومفرومة
  • 20 جرامَ زيتون أسود شرائح
  • ريحان طازج
  • مسحوق الفلفل الحار - حسب الحاجة
  • ملح وفلفل حسب الذوق

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

التحضير:

تحضير الكالاماري المحشي:

  • نخلط جميع مكونات الحشوة جيداً، ثم نقوم بتعديل الطعم بالملح والفلفل وعصير الليمون.
  • نحشي أنابيب الكالاماري بالحشوة المختلطة، ونتأكد من الضغط جيداً للوصول إلى قاع أنبوب الكالاماري.

كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

  • نغلق الطرف المفتوح بعصا خشبية أو عود أسنان ونتركه جانباً أثناء تحضير الصلصة.

تحضير الصلصة:

  • في قدر متوسط الحجم، نسخن زيت الزيتون البكر الممتاز ثم نضيف الثوم والبصل ونقلب حتى تنبعث منه رائحة عطرية.
  • نضيف الطماطم المفرومة الطازجة ونتركها تنضج لمدة 10 دقائق.
  • نغمر الكالاماري المحشي بعناية في الصلصة، ونخفف النار إلى درجة منخفضة.
  • نغطي القدر ونتركه يطهى لمدة 30 دقيقة.
  • نرتب صلصة الطماطم في قاع صحن التقديم ونضع فوقها شرائح الكالاماري المحشي.