28 نوفمبر 2024

لحم الضأن روجان جوش.. من الشيف راجيندر بيشت

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

مقادير لحم الضأن روجان جوش:

كيلوجرام لحم الضأن الطازج

30 جرام زيت

حبوب التوابل الهندية الكاملة

150 جرام بصل

50 جراماً معجون الثوم بالزنجبيل

150 جرام طماطم

5 جرامات توابل ماسالا اللحم

جرام توابل راتان جوت

جرامان من مزيج التوابل الهندية المطحونة

جرامان من توابل ديجي ميرش

100 جرام زبادي

5 جرامات كزبرة طازجة

تحضير  لحم الضأن روجان جوش:

مجلة كل الأسرة

- يُغسل اللحم جيداً ويُتبّل بالبهارات والزبادي.

- يُصب الزيت في مقلاة سميكة وتضاف إليه حبوب البهارات الكاملة، ولحم الضأن المشوّح مع البصل، ثم معجون الثوم بالزنجبيل، والتوابل.

- تضاف الطماطم ويُطبخ المزيج على نار هادئة حتى استواء اللحم، ويزيّن بالكزبرة.