نقوم بتسخين وعاء كبير من الماء ونضع الجزر، والكرفس، والبصل، وعندما يغلي الماء نضيف الأخطبوط إلى الوعاء، ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة، حتى ينضج، ثم نزيله من الماء، ونتركه يبرد.
يُشوى الفلفل الحلو في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم نزيل القشرة عندما يبرد، ونخفقه في الخلاط حتى نحصل على مزيج كريمي.
أثناء ذلك نسلق البطاطا بعد تقشيرها، ثم نهرسها بعد تمام النضج، ثم ننظف الخرشوف بإزالة الأوراق الصلبة، ونغليه بسرعة لبضع دقائق، ونقوم بتقطيعه إلى قطع صغيرة، ونقليه مع الثوم وزيت الزيتون، ثم نضيف البطاطا المهروسة، ونتبّلها بالملح والفلفل، ونضيف إليها بعض البقدونس المفروم، ثم نعيد تسخين صلصة الفلفل، ونحافظ عليها دافئة.
نقلّب الأخطبوط بسرعة في مقلاة بزيت الزيتون لتحضير قشرة سريعة ما يجعلها مقرمشة، ويقدم في طبق، ونضع أسفل منه مزيج الخرشوف والبطاطا، وحوله قليل من زيت الزيتون، والملح، ويزيّن ببشر الليمون.