مقادير لينجويني بالفونجول:
- 200 جرام معكرونة لينجويني
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
تحضير لينجويني بالفونجول:
- نغلي المعكرونة في ماء مملّح، وفي وعاء آخر نقلي المحار مع الثوم وزيت الزيتون، ثم نغطي الوعاء من دون إضافة ماء، وننتظر حتى يتفتح، عندها يكون جاهزاً.
- عندما تنضج المعكرونة ننقلها إلى الوعاء مع المحار، ونضيف الفلفل الحار الطازج، ونطبخها لبضع دقائق إضافية، ثم نضيف الملح، والفلفل الأسود، والبقدونس المفروم، وزيت الزيتون، وتزيّن بالجبنة البارميزان، وشرائح الطماطم.