04 ديسمبر 2024

لينجويني بالفونجول.. من الشيف روجيرو جيسي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

مقادير لينجويني بالفونجول:

  • 200 جرام معكرونة لينجويني
  • 300 جرام محار طازج محلي
  • 3 فصوص ثوم
  • شرائح طماطم
  • فلفل حار طازج (اختياري)
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • جبنة بارميزان للتزيين

تحضير لينجويني بالفونجول:

  • نغلي المعكرونة في ماء مملّح، وفي وعاء آخر نقلي المحار مع الثوم وزيت الزيتون، ثم نغطي الوعاء من دون إضافة ماء، وننتظر حتى يتفتح، عندها يكون جاهزاً.
  • عندما تنضج المعكرونة ننقلها إلى الوعاء مع المحار، ونضيف الفلفل الحار الطازج، ونطبخها لبضع دقائق إضافية، ثم نضيف الملح، والفلفل الأسود، والبقدونس المفروم، وزيت الزيتون، وتزيّن بالجبنة البارميزان، وشرائح الطماطم.