- نقوم بشوي الفلفل الحار والحلو والطماطم على الفحم، ومن ثم يتم طحن الثمار في الخلاط الكهربائي.
في وعاء على النار نضع زيت الزيتون والزبدة، ونضيف الفلفل المطحون، والثوم، والكزبرة، ومعجون الفلفل، والكمون، وعصير الليمون، والملح، والفلفل، ونترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق. أثناء ذلك نقوم بشوي تشكيلة البحريات.
لتحضير الأرز الصيادية: نضع قدراً على النار، ونضيف زيت الزيتون، والبصل الأحمر، ونقلب حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم نضع مرقة السمك وجميع البهارات، والملح، والفلفل الأسود حسب الرغبة، حتى غليان الماء، ثم نضع الزبدة، وبعدها الأرز، ونغلق القدر بشكل محكم، ونتركه على نار هادئة لمدة 12 دقيقة.
في وعاء نضع الأرز وحوله البحريات، ثم نضيف عليها الصلصة المعدّة مسبقاً، ثم نزيّن الطبق ببعض الخضراوات الطازجة، ويقدم.