11 ديسمبر 2024

ستيك اللحم بصلصة الفطر والباذنجان.. من الشيف سليمان حسن

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

مقادير ستيك اللحم بصلصة الفطر والباذنجان:

  • 250 جراماً قطعة لحم ضلع العجل
  • حبّة باذنجان
  • 100 جرام طماطم كرزية
  • زعفران
  • 100 جرام فطر مشكّل
  • 5 جرامات زعتر فريش
  • 10 جرامات ثوم
  • جرامان كمون
  • جرامان بابريكا مدخنة
  • جرام واحد من بودرة الزنجبيل
  • ملح وفلفل أسود ناعم حسب الرغبة
مجلة كل الأسرة

تحضير ستيك اللحم بصلصة الفطر والباذنجان:

  • نقطع اللحم على شكل ستيك، ونقوم بتتبيله بالملح والفلفل الأسود، ونشويه على الفحم حتى تمام النضج، ثم نقوم بشوي الباذنجان والطماطم مع تقشيرهما، وهرسهما جيداً.
مجلة كل الأسرة
  • نأتي بوعاء ونضعه على النار، ونشوّح الفطر حتى يخرج الماء منه، ومن ثم نضيف الثوم، والزعتر، والكمون، والزعفران المذاب بالماء، والبابريكا المدخنة، وبودرة الزنجبيل، ثم نضيف الباذنجان، والطماطم المشوية مع الخلط جيداً.
  • ثم نأتي بطبق التقديم ونضع الصلصة فيه، وبعدها نأتي بقطعة اللحم ونقطعها شرائح، ونضعها فوق الصلصة مع تزيين الطبق.