تُخلط كل المكوّنات في الخلّاط، ويُترك المزيج ليرتاح لمدة 30 دقيقة، ثم تُمرّر العجينة في رقّاقة العجين، بعد ذلك تُقطّع العجينة في آلة التقطيع، ثم تُغلى السباجيتي على النار ليصبح قوامها مستساغاً.
لتحضير الصلصة: في قدر على النار ضعي الزيت ثم أضيفي الثوم المفروم يليه الصلصة، والفلفل الأسود، والملح، وإكليل الجبل، والريحان، والهيل، وقلبي المزيج من وقت لآخر.
أضيفي المعكرونة وقلبي من جديد حتى تتداخل المكونات، ثم زيني الطبق بجبنة البارميزان وأوراق النعناع، وقدميه ساخناً.