18 ديسمبر 2024

المعكرونة السباجيتي بالصلصة والبارميزان.. من الشيف فابيان ساروفيم

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

مقادير المعكرونة السباجيتي بالصلصة والبارميزان:

  • 400 جرام دقيق
  • 450 جراماً سميد ناعم
  • 450 ملل مياه
  • 10 جرامات ملح
  • صلصة طماطم
  • قليل من زيت الزيتون
  • رشة من إكليل الجبل والريحان
  • 3 فصوص من الثوم المفروم
  • جرامان من الهيل المطحون
  • جبنة بارميزان
مجلة كل الأسرة

تحضير المعكرونة السباجيتي بالصلصة والبارميزان:

  • تُخلط كل المكوّنات في الخلّاط، ويُترك المزيج ليرتاح لمدة 30 دقيقة، ثم تُمرّر العجينة في رقّاقة العجين، بعد ذلك تُقطّع العجينة في آلة التقطيع، ثم تُغلى السباجيتي على النار ليصبح قوامها مستساغاً.
مجلة كل الأسرة
  • لتحضير الصلصة: في قدر على النار ضعي الزيت ثم أضيفي الثوم المفروم يليه الصلصة، والفلفل الأسود، والملح، وإكليل الجبل، والريحان، والهيل، وقلبي المزيج من وقت لآخر.
مجلة كل الأسرة
  • أضيفي المعكرونة وقلبي من جديد حتى تتداخل المكونات، ثم زيني الطبق بجبنة البارميزان وأوراق النعناع، وقدميه ساخناً.