25 ديسمبر 2024

الوافل بالمارشميلو والفواكه الطازجة.. من الشيف عمار العكيلي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

- كوب طحين أبيض
- ملعقة كبيرة سكّر
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كوب حليب
- بيضة
-  ملعقتان كبيرتان زبدة ذائبة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- مارشميلو
- فواكه طازجة (الفراولة، التوت الأزرق، المانغا، وغيرها).

مجلة كل الأسرة

التحضير:

لتحضير خليط الوافل :
- في وعاء، نمزج الطحين، السكر، بيكنج باودر، والملح.
- في وعاء آخر، نخفق الحليب، البيض، الزبدة المذابة، وخلاصة الفانيليا.
- نسكب ببطء المكونات السائلة في المكونات الجافة مع التحريك حتى تمتزج جيدًا.

لتحضير قطع الوافل:
- نسخن الوافل آيرون وندهنه برذاذ طهي خفيف.
- نسكب كمية صغيرة من العجين على الوافل آيرون لكل قطعة وافل.
- نطهو وفقاً لتعليمات الوافل آيرون حتى تحمر وتصبح مقرمشة.

لتجهيز قطع الوافل:
- نقطع الوافل إلى قطع صغيرة، ثم نضيف قطع المارشميلو مع الوافل بالإضافة للكريمة الكاسترد والكراميل.

إضافة الفواكه الطازجة:
- نضيف الفواكه الطازجة مثل الفراولة مقطعة، التوت الأزرق، والمانجا، ثم نقدمها مع المارشميلو والفواكه الطازجة على الفور وهي ساخنة.