25 ديسمبر 2024

بروشيتا بالأفوكادو وسلطة كابريزي.. من الشيف عمار العكيلي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير

للبروشيتا:
- حبّة خبز إيطالي
- 3-2 أفوكادو ناضجة
-  بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً
– 1/2 فص ثوم، مفروم
- ليمونة، معصورة
- ملح وفلفل حسب الذوق
- زيت زيتون لدهن الخبز
- كزبرة أو بقدونس، للتزيين (اختياري)

لسلطة كابريزي:
- 5-4 حبات طماطم كرزية ناضجة
- 8 أونصات جبنة موزاريلا طازجة
- أوراق ريحان طازجة
- ملعقتان كبيرتان خل بلسمك
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- ملح وفلفل حسب الذوق

مجلة كل الأسرة

التحضير:

لتحضير البروشيتا

- نسخن الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت (200 درجة مئوية).

- نقطع خبز الباغيت إلى شرائح بسماكة 1/2 بوصة، ثم ندهنها بزيت الزيتون ونرتبها في صينية ونخبزها لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح مقرمشة ولونها ذهبياً.

لتحضير الغواكامولي

- في وعاء، نهرس الأفوكادو، ثم نضيف البصل المفروم، والثوم، وعصير الليمون، والملح، والفلفل، ونضبط التوابل حسب الذوق.

لتحضير سلطة كابريزي

- نقطع الطماطم والموزاريلا إلى شرائح سميكة، ونرتّبها مع أوراق الريحان بالتناوب، ونتبّلها بخلّ البلسمك وزيت الزيتون، ونضيف الملح والفلفل حسب الذوق.

تجميع البروشيتا

- نفرد طبقة وفيرة من الغواكامولي على كل شريحة من الخبز المحمص، ثم نضع شريحة من الطماطم والموزاريلا على كل شريحة من الغواكامولي، ثم نضيف ورقة ريحان للتزيين، ويقدم كمقبلات أو وجبة خفيفة.

نصائح
- لإضافة لمسة حارة، يمكنك خلط بعض الفلفل الحار المفروم في الغواكامولي.
- يمكن أيضاً رش بعض زيت الزيتون البكر فوق البروشيتا لزيادة النكهة.