02 يناير 2025

قنبلة اللحم الذائبة.. من الشيف حسن نجا

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  قنبلة اللحم:

- 200 جرام من خليط اللحم الخاص بك (50% ريب آي، 30% واغيو بريسكيت، 20% دهون واغيو)
- ملعقة كبيرة جبن غرويير مبشور
- ملعقة كبيرة جبن هافارتي (مبشور وقديم)
- ملعقة صغيرة مربّى بصل (مع زيت الكمأة)
- رشة ملح مدخن
- قشرة البريوش
- فُتات خبز بريوش
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة مع زيت الكمأة الأسود

الصلصة المصاحبة:

- ملعقتان كبيرتان أيولي بالبلسميك والكمأة

الزينة:

- حلقات بصل مقرمشة (عجينة تمبورا خفيفة)
- أعشاب خضراء صغيرة

التحضير:

- تشكيل قنبلة اللحم: نخلط الجبن ومربى البصل مع خليط اللحم لتشكيل كرة.
- التحميص: نحمّر قنبلة اللحم في مقلاة ساخنة حتى تتشكل قشرة (3-4 دقائق لكل جانب).
- إضافة قشرة البريوش: ندهن الزبدة بالكمأة ونغلفها بفتات البريوش، ثم نخبزها على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 4 دقائق.
- التقديم: تقدم على لوح خشبي مع حلقات البصل والأعشاب الصغيرة.
- الصلصة: نضيف صلصة أيولي الكمأة والبلسميك حول الطبق.