المقادير:
- كيلوجرامان لحم ريش الغنم
- 100 جرام زبدة الفستق الناعمة
- عصير ليمون حامض
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- 25 مل زيت قلي
- ملعقتان كبيرتان دبس الحر الحار أو ملعقة صغيرة حر مطحون
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
التحضير:
- في وعاء، تخلط زبدة الفستق مع دبس الحر والزيت ومعجون الطماطم (بحسب اختياركم) وعصير الليمون. يخلط المزيج كله جيداً إلى أن يتجانس ويضاف الملح والفلفل الأسود.
- تنقع قطع اللحم أو الريش بخليط الفستق لمدة ليلة كاملة.
- تشوى قطع اللحم على الجانبين على الفحم أو على شواية منزلية (الجريل) إلى أن ينضج اللحم (4 دقائق لكل جانب).