08 يناير 2025

شراب الليمون والفراولة... من الشيف لينا سعد

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

- 6 حبات ليمون مقشر، مقطع ومنزوع البذور
- 300 جرام فراولة ناضجة ومنزوعة العرق
- ملعقة صغيرة ماء الورد
- ملعقة صغيرة ماء الزهر
- 200 جرام سكر أو 6 ملاعق كبيرة عسل
- ½ ليتر ماء بارد
- بعض الثلج للخلاط
- بعض أوراق النعناع

مجلة كل الأسرة

التحضير:

- يقشر الليمون وتنزع منه الحواف البيضاء ويقطع إلى أربع قطع وتنزع البذور.

- تغسل الفراولة بسرعة تحت الماء البارد وتصفى من الماء وتنزع الأطراف الخضراء.

- نضع قطع الليمون والفراولة في الخلاط مع السكر والماء.

- تضاف أوراق النعناع وتطحن زيادة وتصفّى في وعاء آخر من خلال مصفاة.

- نرجع العصير المصفى إلى الخلاط ويضاف ماء الزهر وماء الورد والثلج والسكر أو العس، ثم يخلط جيداً إلى أن يتجانس المزيج.

- يصفى خليط العصير في مصفاة ويوضع في البراد ويشرب بارداً.