المقادير:
- 6 حبات ليمون مقشر، مقطع ومنزوع البذور
- 300 جرام فراولة ناضجة ومنزوعة العرق
- ملعقة صغيرة ماء الورد
- ملعقة صغيرة ماء الزهر
- 200 جرام سكر أو 6 ملاعق كبيرة عسل
- ½ ليتر ماء بارد
- بعض الثلج للخلاط
- بعض أوراق النعناع
التحضير:
- يقشر الليمون وتنزع منه الحواف البيضاء ويقطع إلى أربع قطع وتنزع البذور.
- تغسل الفراولة بسرعة تحت الماء البارد وتصفى من الماء وتنزع الأطراف الخضراء.
- نضع قطع الليمون والفراولة في الخلاط مع السكر والماء.
- تضاف أوراق النعناع وتطحن زيادة وتصفّى في وعاء آخر من خلال مصفاة.
- نرجع العصير المصفى إلى الخلاط ويضاف ماء الزهر وماء الورد والثلج والسكر أو العس، ثم يخلط جيداً إلى أن يتجانس المزيج.
- يصفى خليط العصير في مصفاة ويوضع في البراد ويشرب بارداً.