المقادير:
- سكّر
- ماء
- عصير ليمون
- ماء ورد
- شعيرية
التحضير:
تحضير الشراب:
- في قدر صغيرة نمزج السكّر والماء ونسخّنه على نار هادئة حتى يذوب السكّر تماماً، ثم نتركه يبرد تماماً، ونضيف عصير الليمون، أو ماء الورد.
طهي الشعيرية:
- نغلي الشعيرية (المصنوعة من الأرز) حتى تنضج، ثم نشطفها بالماء البارد لتبرد، ونصفّيها جيداً.
الخلط :
- خلط الشعيرية مع الشراب في وعاء، ونضعها في الفريزر لمدة 30 دقيقة، مع التحريك بين الحين والآخر، للحصول على قوام شبه مجمّد.التقديم:
- نغرف الفالودة في أطباق، ونضيف إليها مكعبات الثلج، ونرشها بشراب الكرز الحامض، أو المزيد من عصير الليمون حسب الرغبة.
* تصوير: السيد رمضان