15 يناير 2025

فالوده.. من الشيف أمين إبرا

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • سكّر
  • ماء
  • عصير ليمون
  • ماء ورد
  • شعيرية

التحضير:

تحضير الشراب:

  • في قدر صغيرة نمزج السكّر والماء ونسخّنه على نار هادئة حتى يذوب السكّر تماماً، ثم نتركه يبرد تماماً، ونضيف عصير الليمون، أو ماء الورد.

طهي الشعيرية:

  • نغلي الشعيرية (المصنوعة من الأرز) حتى تنضج، ثم نشطفها بالماء البارد لتبرد، ونصفّيها جيداً.

الخلط :

  • خلط الشعيرية مع الشراب في وعاء، ونضعها في الفريزر لمدة 30 دقيقة، مع التحريك بين الحين والآخر، للحصول على قوام شبه مجمّد.التقديم:
  • نغرف الفالودة في أطباق، ونضيف إليها مكعبات الثلج، ونرشها بشراب الكرز الحامض، أو المزيد من عصير الليمون حسب الرغبة.

* تصوير: السيد رمضان