22 يناير 2025

المعكرونة بالروبيان والصلصة الحمراء.. من الشيف أحمد أبو طالب

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 250 جراماً من الروبيان كبير الحجم
  • 200 جرام معكرونة إسباغيتي
  • ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
  • 30 جراماً ثوم مفروم
  • 150 جراماً طماطم شيري
  • ملح وفلفل أسود وشطّة حسب الرغبة
  • قليل من أوراق الريحان
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • تسلق المعكرونة بالطريقة المعتادة وتترك جانباً.
  • وفي وعاء نضع زيت الزيتون ويسخّن على درجة حرارة عالية، ثم يضاف إليه الثوم، ثم الجمبري، ويقلّب لمدة دقيقتين حتى يصبح لونه ورديّاً.
مجلة كل الأسرة
  • يضاف إلى الجمبري الطماطم الشيري، ويتبّل المزيج بالملح والفلفل والشطّة، ويترك قليلاً على النار.
مجلة كل الأسرة
  • ينزع الجمبري من المزيج، وتقلّب فيه المعكرونة جيداً، ثم تقدم في طبق، ويوضع الجمبري على المعكرونة، ويزيّن الطبق بأوراق الريحان، ويقدّم.