المقادير:
- 250 جراماً من الروبيان كبير الحجم
- 200 جرام معكرونة إسباغيتي
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- 30 جراماً ثوم مفروم
- 150 جراماً طماطم شيري
- ملح وفلفل أسود وشطّة حسب الرغبة
- قليل من أوراق الريحان
التحضير:
- تسلق المعكرونة بالطريقة المعتادة وتترك جانباً.
- وفي وعاء نضع زيت الزيتون ويسخّن على درجة حرارة عالية، ثم يضاف إليه الثوم، ثم الجمبري، ويقلّب لمدة دقيقتين حتى يصبح لونه ورديّاً.
- يضاف إلى الجمبري الطماطم الشيري، ويتبّل المزيج بالملح والفلفل والشطّة، ويترك قليلاً على النار.
- ينزع الجمبري من المزيج، وتقلّب فيه المعكرونة جيداً، ثم تقدم في طبق، ويوضع الجمبري على المعكرونة، ويزيّن الطبق بأوراق الريحان، ويقدّم.