22 يناير 2025

بانا كوتا بالتوت البرّي.. من الشيف أحمد أبو طالب

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • شريحة من الجيلاتين
  • 300 ملل من كريمة الخفق
  • 50 ملل من العسل
  • ملعقتان صغيرتان من السكّر
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
  • 150 ملل من لبن الزبادي
  • 100 جراماً من التوت البري
  • توت أحمر للتزيين
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • في قدر توضع كريمة الخفق، والحليب، والعسل، والفانيليا معاً، ثم يرفع المزيج على نار هادئة لبضع دقائق، ثم نغطي القدر ونضعها جانباً.
مجلة كل الأسرة
  • في وعاء صغير نضع ماء بارداً ثم نضيف مسحوق الجيلاتين فيه، ونتركه جانباً لمدة 10 دقائق، بعد ذلك نضيف الجيلاتين إلى خليط الكريمة، ونحرّك حتى الذوبان الكامل.
مجلة كل الأسرة
  • نسكب الخليط في طبق ونضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات، ثم نخفق التوت مع قليل من السكّر الناعم إذا لزم الأمر، ونضع الخليط في الثلاجة، بعد ذلك نضعه في كيس الحلواني، ونقسمه على شكل قوالب مستطيلة.
  • وقبل التقديم، نزيّن البانا كوتا بصوص التوت، ونضيف إليها بضع ثمرات من التوت الأحمر، ويمكن إضافة كريم شانتيه على الوجه، إذا توفر ذلك.