22 يناير 2025

سلطة الكيل بالجبنة الشلل.. من الشيف أحمد أبو طالب

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 200 جرام من ورق الكيل المفروم
  • 100 جرام من التوت البرّي
  • 100 جرام من الفراولة
  • 50 جراماً جبنة الشلل
  • 50 جراماً طماطم كزر شيري
  • حزمة جرجير
  • ملعقتان من عصير الليمون
  • ملعقتان من زيت الزيتون
  • ملعقتان من العسل
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
  • عين الجمل للتزيين
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • في وعاء يمزج الليمون والعسل مع زيت الزيتون، مع التحريك المستمر، حتى تتكون صلصة، ثم يضاف الملح، والفلفل الأبيض.
مجلة كل الأسرة
  • في وعاء آخر، يمزج الكيل بعد فرمه، مع التوت البرّي، والفراولة، والطماطم، والجرجير، ثم تضاف الصلصة التي أعددناها مسبقاً.
  • بعد خلط المكوّنات جيداً، يضاف إليها عين الجمل وتزيّن بالجبنة الشلل، وتقدم.