05 فبراير 2025

تاكو التونة.. من الشيف فيتوريو نانيا

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 180 جراماً تونة دهنية
  • 50 جراماً صلصة الباشن فروت
  • 4 جرامات ملح مالدون المدخّن
  • 20 جراماً مانجو طازج
  • 100 جرام بيوريه باشن فروت
  • 20 جراماً عشبة الليمون
  • 60 جراماً سكّر
  • 5 جرامات فلفل أحمر حار
  • 30 جراماً خلّ النبيذ الأحمر
  • 10 جرامات زيت زيتون
  • 15 جراماً خيار
  • جرام واحد من برش الليمون

التحضير:

  • تحضير الخيار المخلل: نقطع الخيار إلى قطع صغيرة وننقعه في الخل لمدة 4 ساعات.
  • تحضير صلصة الباشن فروت: نضيف بيوريه الباشن فروت إلى قدر، مع السكّر، وعشبة الليمون، ثم نتركه على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يتكاثف، ثم نضيف رشة ملح وخل أحمر.
  • إعداد مزيج الصلصة: نضيف المانجو المفروم، والخيار المخلل، والفلفل الأحمر الحار المفروم، إلى صلصة الباشن فروت.
  • تحضير التونة: نقطع التونة إلى مكعبات صغيرة على طريقة التارتار، ثم نخلطها مع زيت الزيتون، وملح مالدون المدخن، وبرش الليمون.
  • التقديم: نحشي قشور التاكو بمزيج التونة، ثم نضيف الصلصة على الوجه، مع شرائح رفيعة من الفلفل الحار الطازج.