05 فبراير 2025

سمك القاروص التشيلي.. من الشيف فيتوريو نانيا

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 250 جراماً سمك القاروص التشيلي
  • 20 جراماً بيوريه البرغموت
  • 200 مل حليب
  • 30 جراماً هليون
  • 30 جراماً جزر صغير
  • 30 جراماً بروكوليني
  • 5 جرامات ملح
  • جرامان فلفل
  • جرامان بودرة الزانثان

التحضير:

  • تحضير صلصة اللبن المخثر: نمزج الحليب مع بيوريه البرغموت ونتركه ليستريح لمدة 15 دقيقة، بعد ذلك نزيل الرغوة الزائدة، ثم نضيف الملح، ونخلط مع بودرة الزانثان حتى تتجانس الصلصة.
  • طهي السمك: نشوي السمك، ثم نزيل القشرة ونتركها جانباً، ثم نخبز القشرة حتى تصبح مقرمشة.
  • تحضير الخضروات: في مقلاة نشوّح الخضروات مع الزبدة، ثم نضيف إليها الملح والفلفل.
  • التقديم: نقدم السمك مع الخضراوات والقشرة المقرمشة، ثم نضيف صلصة البرغموت على الوجه للحصول على نكهة متوازنة، ومميّزة.