13 فبراير 2025

لحم الضأن كالي ميرش.. من الشيف بادمانابان

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 500 جرام من ريش لحم الضأن الطازج  
  • 50 جراماً بصل أحمر
  • 50 جراماً بابايا نيئة مبشورة
  • 50 جراماً لبنة
  • 15 جراماً زنجبيل
  • 15 جراماً ثوم  
  • عصير نصف ليمونة
  • 15 جراماً مسحوق الفلفل الحار الكشميري
  • جرامان ماسالا تشات
  • فلفل أسود وملح حسب الرغبة
  • 15 جراماً مسحوق الكمون
  • 10 جرامات ماسالا جارام
  • 20 ملّل زيت الخردل
  • 15 جراماً من أوراق النعناع
  • 5 جرامات من أوراق الكاري
  • جرامان أوراق ميثي كاسوري
  • 15 جراماً زبدة طرية غير مملحة

  التحضير:

  • قومي بتتبيل اللحم بمعجون الزنجبيل والثوم، والبابايا المبشورة، والتوابل، واتركيه جانباً لمدة 4 ساعات.
  • قومي بطهي اللحم في التندور، أو الفرن المسخن مسبقاً، واتركيه حتى ينضج حسب الرغبة.
  • بعد ذلك ضعي الزبدة، والماسالا، وعصير الليمون، والنعناع.
  • قطّعي البصل والنعناع، ثم ضعي عليه شرائح اللحم، وقدمي الطبق ساخناً مع الخبز.