12 مارس 2025

أكواب بودينغ التمر بالكاسترد.. من الشيف ميرة النقبي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • كوب تمر منزوع النواة ومفروم
  • كوبا حليب
  • ملعقتان كبيرتان سكّر (اختياري حسب الرغبة)
  • 1/2 كوب كريمة خفق (اختياري)
  • ملعقتان كبيرتان نشا الذرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة قرفة (اختياري)
  • مكسرات مفرومة أو تمر للتزيين

التحضير:

  • في قِدر، نسخّن الحليب على نار متوسطة مع التمر المفروم، ونتركه حتى يصبح التمر طرياً، ثم نضيف السكّر، والفانيليا، والقرفة (إذا استخدمت).
  • في وعاء صغير، نذيب نشا الذرة في 1/4 كوب ماء بارد، ثم نضيف خليط النشا إلى الحليب، ونقلّب باستمرار حتى يصبح الخليط سميكاً، نطفئ النار، ونضيف الكريمة إذا رغبنا في قوام أغنى.
  • نصب الخليط في أكواب بودينغ، وندعه يبرد في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات، ثم نزينه بالمكسرات، أو التمر المقطع قبل التقديم.