12 مارس 2025

أكواب كيكة الفستق بكريما الفراولة .. من الشيف ميرة النقبي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير

مقادير كيكة الفستق:

  • كوب فستق مطحون
  • كوب دقيق
  • 1/2 كوب سكّر
  • 1/2 كوب زبدة مذابة
  • بيضتان
  • 1/2 كوب حليب
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير كريما الفراولة:

  • كوب فراولة طازجة أو مجمدة
  • 1/2 كوب كريمة خفق
  • ملعقتان كبيرتان سكّر بودرة

التحضير:

تحضير كريما الفراولة:

  • نهرس الفراولة جيداً، ثم نخفق الكريمة مع السكّر البودرة حتى تتماسك
  • نضيف الفراولة المهروسة ونقلّب برفق.
مجلة كل الأسرة

تحضير الكيكة:

  • بدايةً نسخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • في وعاء، نخفق البيض مع السكر والفانيليا، حتى يصبح الخليط فاتح اللون، ثم نضيف الزبدة المذابة والحليب، ونقلّب الخليط، نضيف بعد ذلك الدقيق، والفستق المطحون، والبيكنج باودر، ونخلط حتى يتجانس الخليط.
  • نصب الخليط في قوالب صغيرة، أو أكواب فرن، ونخبز لمدة 20 دقيقة، أو حتى تنضج الكيكة، ثم نتركها لتبرد.

التجميع:

  • نضع طبقة من كيكة الفستق في أكواب التقديم، ثم نضيف طبقة من كريما الفراولة، نكرّر الطبقات حسب الرغبة، ونزيّن بالفستق المطحون، أو شرائح الفراولة، ثم نقدمها باردة.