12 مارس 2025

قوزي إماراتي مفكك.. من الشيف ميرة النقبي

فريق كل الأسرة

مجلة كل الأسرة

المقادير:

  • 500 جرام لحم غنم أو دجاج مقطع
  • بصلة مفرومة
  • فصّا ثوم مهروس
  • 1/2 كوب مكسرات محمصة (لوز، صنوبر)
  • 1/4 كوب زبيب (اختياري)
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
  • ورَقتا غار
  • 3 أكواب ماء أو مرق
  • خبز عربي أو خبز براتا للتقديم
مجلة كل الأسرة

التحضير:

  • في قِدر، نسخّن القليل من الزيت، ونقلي البصل حتى يذبل، ثم نضيف اللحم، أو الدجاج، ونقلي حتى يتحمّر، ثم بعد ذلك نضيف الثوم، والبهارات، والكركم، القرفة، وورق الغار، ونقلّب لمدة دقيقة، ونضيف الماء، أو المرق، ونترك اللحم حتى ينضج تماماً، بعد ذلك نضيف الأرز والزبيب، ونترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج الأزر، ويمتص السوائل.
  • قبل التقديم نزيّن بالمكسرات المحمصة، ونقدمه مع الخبز العربي، أو البراتا.