لتجهيز صلصة البولونيز: في طاسة ساخنة ضعي الزيت، وقلّبي فيه الثوم حتى يأخذ لوناً ذهبياً، ثم أضيفي اللحم والجزرة، والكرفس، و3/4 كمية البصل والملح والفلفل الأسود، وربع ملعقة من القرفة، يلي ذلك معجون الطماطم، واتركي المزيج على حرارة متوسطة مع التقليب من حين لآخر، وحتى تمام النضج.
لتحضير صلصة البشاميل: في الخلاط ضعي الحليب والدقيق والمرق، واخفقي حتى تتجانس المكونات، وفي قدر ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة، وقلّبي فيها باقي البصلة حتى تأخذ لونا ذهبياً، وأضيفي ربع ملعقة قرفة، ثم اسكبي الحليب وقلّبي المزيج جيداً، ثم ارفعيه من على النار.
في صينية ضعي قليلاً من البشاميل في القاع، ثم وزّعي شرائح اللازانيا، ثم أضيفي ثلث كمية صلصة البولونيز، يليها ربع كمية البشاميل، وأعيدي الترتيب حتى تحصلي على طبقات متماثلة، ثم ضعي على الطبقة الأخيرة جبن بارميجيانو ريجيانو المبشور، وأدخلي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180، لمدة 30 دقيقة، ثم قدّمي اللازانيا ساخنة.