3 أكتوبر 2021

تمبورا كود كيك من الشيف جوزيه أفيليز

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

تمبورا كود كيك من الشيف جوزيه أفيليز

المقادير:

  • 2 حبة بطاطس
  • 1 بيضة
  • 100 جرام من سمك القد
  • 50 جرام من دقيق القمح
  • بقدونس مفروم
  • ثوم مفروم
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • نصف ملعقة من الخميرة الفورية
  • سكر
  • ماء دافئ

طريقة التحضير:

  1. اطبخي سمك القد في الماء مع البقدونس والثوم والفلفل الأسود لمدة 10 دقائق وأزيلي السمك واطهي البطاطس في نفس الماء حتى تنضج
  2. اسحقي البطاطس بالشوكة برفق للحصول على معجون (بوريه)
  3. في قدر منفصل، اقلي البصل المفروم والثوم بزيت الزيتون، وأضيفي معجون البطاطس وسمك القد وبعض البقدونس الطازج وأضيفي الملح والفلفل الأسود المبشور حسب الرغبة
  4. أضيفي جميع المكونات في قوالب كيك صغيرة وضعيها في الفريزر لمدة ساعة

طريقة عمل عجينة التمبورا:

  1. تذوب الخميرة والسكر في ماء دافئ، ويضاف دقيق القمح والبيض والماء والملح وتخلط جميع المكونات
  2. ضعي العجين في الثلاجة لبضع دقائق ليبقى باردًا حتى يصبح جاهزًا لقلي التمبورا
  3. اخلطي كرات سمك القد بالدقيق ثم بالتمبورا وتقلى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق
  4. تقدم مع المايونيز والثوم والبقدونس المفروم والزيتون ومسحوق التوت

اقرأ أيضًا: البطاطا التركية المخبوزة بالفرن "Kumpir"

 

مقالات ذات صلة