بيضة واحدة يومياً تجعلك أكثر رشاقة سواء كانت مقلية أو مسلوقة.
كل شخص يختار طريقته في تناول البيض والإضافات عليها وذلك بناء على عدة اعتبارات ومن أهمها الحمية.
ولكن وجدت دراسة إسبانية حديثة أن طريقة عمل البيض لا يهم إطلاقاً بل الأهم عدد مرات تناوله، حيث تبين أن أكل البيض خمس مرات أسبوعياً يمكن أن يجعلك أكثر رشاقة.
فعلى الرغم من عدم وجود دليل على أن البيض له قدرات سحرية في تذويب الشحوم، إلا أن الخبراء يقولون إن النتائج التي حصلوا عليها تبين أن تناول الكثير من البيض ربما يؤدي إلى تركيبة أكثر صحية في الجسم.
وقارن الأطباء الإسبان تركيبة جسم 335 طالباً جامعياً لمعرفة فيما إذا كان تناول البيض له تأثير محتمل، وقسموا المشاركين إلى مجموعتين بحسب تناولهم للبيض، واحدة ممن يتناولون أقل من مرة واحدة أسبوعياً، والأخرى أولئك الذين يتناولون البيض أربع أو خمس مرات على الأقل.
ووجدت التحليلات أن الذين يتناولون البيض خمس مرات على الأقل لديهم مؤشر كتلة جسم ونسبة شحوم أقل من المجموعة الأخرى. ويرى الباحثون أن هذا الاختلاف ناجم عن وجود البروتين في البيض، فهو العامل الرئيسي في هذه الفوارق الكبيرة.
فبيضة واحدة تحتوي على 6 غرامات من البروتين، مقابل ما بين 62 إلى 250 غراماً في شريحة اللحم.