المقادير:
- 2 ½ كوب دقيق
- 1 ¼ كوب سكر
- 1 كوب زيت ذرة
- 4 بيضات
- ¾ كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
- 1 ملعقة كبيرة خل
- عصير برتقالة واحدة
- 1 ملعقة كبيرة برش برتقال
- 2 ملعقه كبيرة حليب بودرة
طريقة التحضير:
- نخلط السكر والزيت والبيض والفانيليا جيداً بمضرب البيض الكهربائي، ثم نضيف الخل إلى الخليط.
- نضيف عصير البرتقال وبرش البرتقال والحليب إلى المزيج ونستكمل عملية الخفق.
- نقوم بنخل الدقيق مع البيكينج باودر والحليب البودرة في وعاء عميق، ثم نضيفه بالتدريج على مرتين إلى خليط السوائل الذي قمنا بخلطه مسبقاً بالمضرب الكهربائي ونستكمل الخفق بالمضرب اليدوي في نفس الاتجاه حتى يتجانس الخليط تماماً.
- يُدهن قالب الكيك بالزيت ويُغطى بطبقة خفيفة من الدقيق.
- يتم تسخين الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 200.
- يُوزع خليط الكيك في القالب ثم يُوضع في الفرن على الرف الأوسط لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يمكنك تزيين الكيكة بشرائح البرتقال أو السكر البودرة مع برش البرتقال.
اقرأ أيضًا: وصفة الـ "تشيز كيك" بالمربى بدون فرن