المقادير:
- عرق روستو مربوط
- 1 ملعقة كبيرة سمنة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 4 فصوص ثوم مقطع شرائح
- 2 حبة بصل مقطعة شرائح
- 4 حبات جزر مقطعة نصفين
- 4 حبات بطاطس مقطعة لنصفين
- 2 عود كرفس مقطع شرائح سميكة
- 1 كوب فطر كامل
- 1 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- بابريكا وزعتر جاف وتوابل لحم
- 2 عود روزماري (إكليل الجبل)
- 3 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير:
- قومي بتتبيل عرق الروستو المربوط جيداً بالملح والفلفل الأسود والثوم والمستردة والبابريكا وتوابل اللحم من الليلة السابقة أو قبل الطهي بساعتين على الأقل.
- سخني ملعقة السمنة في قدر واسع وعميق وأضيفي عرق الروستو مع تحريكه على كافة الجوانب حتى يتحول لونه إلى البني.
- ارفعي العرق عن النار، ثم في نفس القدر أضيفي ملعقتي الزيت ثم شرائح البصل والجزر والبطاطس والفطر والكرفس وحركي بشكل جيد، ثم أعيدي وضع اللحم مع الخضراوات.
- أضيفي الزعتر الجاف والروزماري ومقدار الماء (يمكنك زيادته عند الحاجة)، واتركي اللحم لينضج على نار متوسطة.
- عند تمام النضج، ارفعي اللحم والخضراوات عن النار، وعندما يبرد اللحم تماماً قومي بفك الرباط عنه وقطعيه إلى شرائح وضعيه هو والخضراوات على صينية التقديم.
- قومي بتصفية صوص الديمي غلاس الموجود بالقدر من شرائح البصل والثوم وأعواد الروزماري، ثم وزعيه فوق شرائح اللحم وباقي الخضراوات في صينية التقديم.
اقرأ أيضًا: البطاطا التركية المخبوزة بالفرن "Kumpir"