22 مارس 2021

أشهر وصفة للحم الروستو بصلصة "ديمي غلاس"

صحافية ومترجمة مصرية

أشهر وصفة للحم الروستو بصلصة

المقادير:

  • عرق روستو مربوط
  • 1 ملعقة كبيرة سمنة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 4 فصوص ثوم مقطع شرائح
  • 2 حبة بصل مقطعة شرائح
  • 4 حبات جزر مقطعة نصفين
  • 4 حبات بطاطس مقطعة لنصفين
  • 2 عود كرفس مقطع شرائح سميكة
  • 1 كوب فطر كامل
  • 1 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • بابريكا وزعتر جاف وتوابل لحم 
  • 2 عود روزماري (إكليل الجبل)
  • 3 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير:

  • قومي بتتبيل عرق الروستو المربوط جيداً بالملح والفلفل الأسود والثوم والمستردة والبابريكا وتوابل اللحم من الليلة السابقة أو قبل الطهي بساعتين على الأقل.
  • سخني ملعقة السمنة في قدر واسع وعميق وأضيفي عرق الروستو مع تحريكه على كافة الجوانب حتى يتحول لونه إلى البني.
  • ارفعي العرق عن النار، ثم في نفس القدر أضيفي ملعقتي الزيت ثم شرائح البصل والجزر والبطاطس والفطر والكرفس وحركي بشكل جيد، ثم أعيدي وضع اللحم مع الخضراوات.
  • أضيفي الزعتر الجاف والروزماري ومقدار الماء (يمكنك زيادته عند الحاجة)، واتركي اللحم لينضج على نار متوسطة.
  • عند تمام النضج، ارفعي اللحم والخضراوات عن النار، وعندما يبرد اللحم تماماً قومي بفك الرباط عنه وقطعيه إلى شرائح وضعيه هو والخضراوات على صينية التقديم.
  • قومي بتصفية صوص الديمي غلاس الموجود بالقدر من شرائح البصل والثوم وأعواد الروزماري، ثم وزعيه فوق شرائح اللحم وباقي الخضراوات في صينية التقديم.

اقرأ أيضًا: البطاطا التركية المخبوزة بالفرن "Kumpir"