8 سبتمبر 2021

طريقة تحضير الحمص بطحينة الكريمي

طريقة تحضير الحمص بطحينة الكريمي

الحُمص بطحينة أو ما يعرف بالـ"حمص" فقط هو طبق شهير جداً من بلاد الشام، ويعتبر من ألذ أنواع المقبلات الصحية التي تحضر من حبوب الحمص المسلوق ويضاف لها مكونات صحية مثل زيت الزيتون، الثوم، الفلفل الأحمر والكمون.

يمكن تقديم الحمص بالطحينة كطبق مقبلات يأكل بالخبز أو غموس صحي مع الخضراوات مثل الجزر و الخيار أو حتى إضافته للسندويشات ليضيف لها قيمة غذائية رائعة!

المقادير:

  • 1/2 كيلو حمص مسلوق
  • 1 كوب طحينة
  • 1/2 ملعقة كبيرة ملح
  • 1/3 كوب عصير ليمون
  • 1 فص ثوم صغير
  • 8-5 مكعبات ثلج

طريقة التحضير:

  • في محضرة الطعام أو خلاط نضع حبات الثلج وعصير الليمون ونخلط
  • نضيف حبات الحمص المسلوق و الملح و الثوم ونخلط لمدة 3-6 دقائق إلى أن يصبح ناعماً
  • نضيف الطحينة ونخلط ونضيف القليل من الماء البارد لتسهيل الخلط إلى أن يصبح الخليط ناعماً من غير أي تكتلات
  • نقدم الحمص في طبق ويضاف له زيت الزيتون ويمككنا تزيينه حسب الذوق بحبات الحمص/ الفلفل الأحمر/ البابريكا / الكمون / البقدونس / النعناع

* نستخدم محضرة الطعام/الخلاط الأقوى المتوفر لدينا
* أثناء الخلط يمكننا إيقاف الخلاط وتقليب الخليط بالملعقة المخصصة لتسهيل عملية التحضير

*ملحوظة: الطَحِيْنة أو الطحينية أو الراشي أو الرهش هي عصارة حب السمسم، حيث يعصر السمسم بعد تنظيفه وتحميصه على النار، كما ويمكن عصره بدون تحميصه. *Wikipedia

وصفات ذات صلة:
طريقة سلق الحمص بدون طنجرة ضغط

 

مقالات ذات صلة