![طبق باتو البطلينوس من الشيف جوزيه أفيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2021/october/body_k2149_0.ashx?la=ar&hash=430BBED73D89E21989597B1CDAF75246)
المقادير:
- 200 جرام محار البطلينوس
- 40 جرام من زيت الزيتون
- 7 جرام من الثوم
- 7 جرام من الكزبرة الخضراء
- 20 جرام عصير ليمون
- قليل من الماء
طريقة التحضير:
- ينقع محار البطلينوس في وعاء كبير من الماء، ويشطف جيداً عدة مرات في الماء البارد للتخلص تمامًا من الرمال
- يقطع الثوم إلى شرائح وكذلك الكزبرة
- يقلى الثوم في زيت الزيتون وتضاف الكزبرة والبطلينوس
- ونضيف قليلاً من الماء وعصير الليمون، ثم يغطى حتى ينفتح المحار بالكامل حوالي 5 دقائق
- للتقديم يوضع المحار في طبق وتصب الصلصة فوقه ويقدم مع الخبز المقرمش
اقرأ أيضًا: وصفة كفتة داوود باشا بالبطاطس