المقادير:
- 2 حبة بطاطس
- 1 بيضة
- 100 جرام من سمك القد
- 50 جرام من دقيق القمح
- بقدونس مفروم
- ثوم مفروم
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- نصف ملعقة من الخميرة الفورية
- سكر
- ماء دافئ
طريقة التحضير:
- اطبخي سمك القد في الماء مع البقدونس والثوم والفلفل الأسود لمدة 10 دقائق وأزيلي السمك واطهي البطاطس في نفس الماء حتى تنضج
- اسحقي البطاطس بالشوكة برفق للحصول على معجون (بوريه)
- في قدر منفصل، اقلي البصل المفروم والثوم بزيت الزيتون، وأضيفي معجون البطاطس وسمك القد وبعض البقدونس الطازج وأضيفي الملح والفلفل الأسود المبشور حسب الرغبة
- أضيفي جميع المكونات في قوالب كيك صغيرة وضعيها في الفريزر لمدة ساعة
طريقة عمل عجينة التمبورا:
- تذوب الخميرة والسكر في ماء دافئ، ويضاف دقيق القمح والبيض والماء والملح وتخلط جميع المكونات
- ضعي العجين في الثلاجة لبضع دقائق ليبقى باردًا حتى يصبح جاهزًا لقلي التمبورا
- اخلطي كرات سمك القد بالدقيق ثم بالتمبورا وتقلى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق
- تقدم مع المايونيز والثوم والبقدونس المفروم والزيتون ومسحوق التوت
اقرأ أيضًا: البطاطا التركية المخبوزة بالفرن "Kumpir"