19 نوفمبر 2022

سمك سبريم بالفرن من الشيف مكاهيت كايناك

محررة في مجلة كل الأسرة

سمك سبريم بالفرن من الشيف مكاهيت كايناك

المقادير:

  • سمكة سبريم متوسطة الحجم
  • 30 جراماً بطاطا
  • بصل أبيض مقطع حلقات
  • ليمونة
  • 5 ملل زيت زيتون
  • 5 ملل زيت دوار الشمس
  • 20 جراماً طماطم كرزية حمراء
  • ملح حسب الرغبة
  • ½ لتر مرق خضروات
  • فليفلة حمراء
  • فليفلة خضراء
  • 25 جراما زبدة
  • قليل من البقدونس الطازج

التحضير:

  • تنظف السمكة وتقطع البطاطا والبصل والطماطم والفلفل وتقلى جميع الخضراوات، ثم نضعها في قالب يدخل الفرن.
  • قومي بعمل شرائح على السمكة واخلطي البقدونس مع الليمون والزبدة ووزعي الخليط فوق السمكة ثم غطيها بورق القصدير وضعيها في الفرن بحرارة 250 درجة لمدة 25 دقيقة، ثم تقدم ساخنة.