26 نوفمبر 2022

معكرونة تالياتيلي مع اللحم والفطر من الشيف فولفيو أباليو

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

معكرونة تالياتيلي مع اللحم والفطر من الشيف فولفيو أباليو

المقادير:

  • 30 غراماً جزر
  • 25 غراماً كرفس
  • 50 غراماً بصل أبيض
  • 100 غرام نقانق لحم العجل الطازج
  • نصف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
  • مرقة خضار
  • 100 غرام فطر

مقادير المعكرونة:

  • 500 غرام معكرونة تالياتيلي الطازجة
  • 25 غراماً زبدة
  • 250 غراماً فطر
  • 100 غرام جبنة غرانا بادانو
  • (صلصة نقانق اللحم )

التحضير:

  • يُغلى القليل من الماء مع كمية كافية من الملح وتوضع المعكرونة في الماء المغلي.
  • في مقلاة، يصب القليل من زيت الزيتون ويضاف إليه الفطر المقطع.
  • يضاف بعض ماء طهي المعكرونة وصلصة النقانق في مقلاة الفطر. عندما تنضج المعكرونة يصفى الماء وتوضع المعكرونة في المقلاة.
  • تقلب المعكرونة مع الزبدة والجبن، وتقدم ساخنة.

تحضير الصلصة:

  • تقطع الخضروات إلى مكعبات صغيرة جداً. يتم إزالة الجلد من النقانق وهرسها باليد.
  • في قدر كبيرة، يُسكب بعض الزيت ويترك ليسخن، تضاف الخضراوات وتطهى على نار خفيفة.
  • عندما يصبح الجزر طرياً، تضاف النقانق وتطهى على نار عالية حتى يصبح لونها ذهبياً. يوضع معجون الطماطم ويقلب المزيج.
  • تسكب مرقة الخضار وتترك حتى تصل إلى درجة الغليان.
  • يُتبل بالملح والفلفل.
  • تترك الصلصة لتنضج لمدة 20 دقيقة، مع مراعاة عدم التصاقها بقاع القدر.

*هذه الوصفة (تكفي 4 أفراد)

 

مقالات ذات صلة