المقادير:
- 30 غراماً جزر
- 25 غراماً كرفس
- 50 غراماً بصل أبيض
- 100 غرام نقانق لحم العجل الطازج
- نصف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- مرقة خضار
- 100 غرام فطر
مقادير المعكرونة:
- 500 غرام معكرونة تالياتيلي الطازجة
- 25 غراماً زبدة
- 250 غراماً فطر
- 100 غرام جبنة غرانا بادانو
- (صلصة نقانق اللحم )
التحضير:
- يُغلى القليل من الماء مع كمية كافية من الملح وتوضع المعكرونة في الماء المغلي.
- في مقلاة، يصب القليل من زيت الزيتون ويضاف إليه الفطر المقطع.
- يضاف بعض ماء طهي المعكرونة وصلصة النقانق في مقلاة الفطر. عندما تنضج المعكرونة يصفى الماء وتوضع المعكرونة في المقلاة.
- تقلب المعكرونة مع الزبدة والجبن، وتقدم ساخنة.
تحضير الصلصة:
- تقطع الخضروات إلى مكعبات صغيرة جداً. يتم إزالة الجلد من النقانق وهرسها باليد.
- في قدر كبيرة، يُسكب بعض الزيت ويترك ليسخن، تضاف الخضراوات وتطهى على نار خفيفة.
- عندما يصبح الجزر طرياً، تضاف النقانق وتطهى على نار عالية حتى يصبح لونها ذهبياً. يوضع معجون الطماطم ويقلب المزيج.
- تسكب مرقة الخضار وتترك حتى تصل إلى درجة الغليان.
- يُتبل بالملح والفلفل.
- تترك الصلصة لتنضج لمدة 20 دقيقة، مع مراعاة عدم التصاقها بقاع القدر.
*هذه الوصفة (تكفي 4 أفراد)