26 نوفمبر 2022

معكرونة تالياتيلي مع اللحم والفطر من الشيف فولفيو أباليو

محررة في مجلة كل الأسرة

معكرونة تالياتيلي مع اللحم والفطر من الشيف فولفيو أباليو

المقادير:

  • 30 غراماً جزر
  • 25 غراماً كرفس
  • 50 غراماً بصل أبيض
  • 100 غرام نقانق لحم العجل الطازج
  • نصف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
  • مرقة خضار
  • 100 غرام فطر

مقادير المعكرونة:

  • 500 غرام معكرونة تالياتيلي الطازجة
  • 25 غراماً زبدة
  • 250 غراماً فطر
  • 100 غرام جبنة غرانا بادانو
  • (صلصة نقانق اللحم )

التحضير:

  • يُغلى القليل من الماء مع كمية كافية من الملح وتوضع المعكرونة في الماء المغلي.
  • في مقلاة، يصب القليل من زيت الزيتون ويضاف إليه الفطر المقطع.
  • يضاف بعض ماء طهي المعكرونة وصلصة النقانق في مقلاة الفطر. عندما تنضج المعكرونة يصفى الماء وتوضع المعكرونة في المقلاة.
  • تقلب المعكرونة مع الزبدة والجبن، وتقدم ساخنة.

تحضير الصلصة:

  • تقطع الخضروات إلى مكعبات صغيرة جداً. يتم إزالة الجلد من النقانق وهرسها باليد.
  • في قدر كبيرة، يُسكب بعض الزيت ويترك ليسخن، تضاف الخضراوات وتطهى على نار خفيفة.
  • عندما يصبح الجزر طرياً، تضاف النقانق وتطهى على نار عالية حتى يصبح لونها ذهبياً. يوضع معجون الطماطم ويقلب المزيج.
  • تسكب مرقة الخضار وتترك حتى تصل إلى درجة الغليان.
  • يُتبل بالملح والفلفل.
  • تترك الصلصة لتنضج لمدة 20 دقيقة، مع مراعاة عدم التصاقها بقاع القدر.

*هذه الوصفة (تكفي 4 أفراد)