يغسل الأرز جيداً بالماء ثم ينقع ويترك لمدة نصف ساعة تقريباً، وتنظف الدجاجة بالملح والخل والدقيق، ثم تقطع إلى 4 قطع كبيرة، ويتم تتبيلها بالبزار الإماراتي وتترك جانباً.
يفرم البصل ناعماً ويتم تقليبه بالزيت والسمن على نار متوسطة الحرارة للحصول على اللون الذهبي ومن ثم إضافة معجون الثوم والزنجبيل ويضاف إليه الدجاج ليكتسب لوناً ذهبياً.
تضاف الطماطم إلى الدجاج ويقلب المزيج معاً لمدة 5 دقائق، ثم تضاف باقي البهارات، ويتم التقليب جيداً، ثم يضاف الماء إلى أن يغمر الدجاج ويغطى الإناء ونتركه للغليان، وبعدها نضيف الكزبرة، والليمون اليابس، ثم يرفع الدجاج من المرق، وتضاف إليه القرفة والأرز ويترك على النار إلى تمام النضج.
في طبق التقديم توضع قطع الدجاج والأرز، ويضاف إليها عصير الليمون، ويزين بالمكسرات والبقدونس.