المقادير:
- قشرة بيضة الشكولاتة
- ورق نبات الشيسو
- شوكولاتة سابل (بسكويت مفتت)
- جيلي فاكهة زهرة المانجو
- كريمة الشكولاتة والموز
- فتات اللوز والبندق
التحضير :
- تزين بيضة الشكولاتة من الخارج ويضاف لها فتات اللوز وتزين بجيلي فاكهة المانجو، و كريمة الشكولاتة والموز، والبسكويت المفتت و نبات الشيسو.
مقادير جيلي فاكهة المانجو:
- 231 جرام مانجو
- 154 جرام عصير المانجو
- 38 جرام سكر
- 4 جرام جلاتين
- 77 جرام مانجو طازجة
- 30 جرام حبوب الباشن
التحضير:
- يغلى فاكهة المانجو مع عصير المانجو والسكر، ثم نضيف الجلاتين وبعد أن يبرد الخليط نضيف المانجو الطازجة وحبوب الباشن.
مقادير كريمة الشكولاتة والموز:
- 300 جرام موز
- 300 جرام كريمة
- 900 جرام كريمة باردة
- 14 جرام جلاتين
- 36 جرام شمولاته بيضاء
التحضير :
- في مقلاة ، نغلي الموز والقشدة، وبعد رفعه من النار نضيف نقع الجيلاتين والشوكولاته البيضاء، حتى تذوب الشوكولاته تذوب تمامًا، ثم نضيف الكريمة الباردة.
مقادير صلصة الفاكهة:
- 900 جرام عصير برتقال
- 55 جرام عصير ليمون
- 110 جرام سكر بني فاتح
- 2 حبوب الفانيليا
- 22 قطعة موز مكعبة
التحضير:
- في وعاء، تخلط جميع المكونات معًا وتحفظ في الثلاجة.
مقادير فتات اللوز:
- 1000 جرام طحين
- 1000 جرام زبدة
- 1000 جرام سكر
- 1000 جرام فتات مسحوق اللوز
التحضير:
- تمزج جميع المكونات، وتوضع في صينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.