المقادير:
- 100 جرام خس
- 150 جراماً خيار
- 3 جرامات زعتر
- 3 جرامات بقلة
- 3 جرامات نعناع
- 3 جرامات فجل
- 20 جراماً دبس رمان
- 5 جرامات عصير ليمون
- 10 جرامات خل التفاح
- 20 جراماً زيت زيتون
- جرامان ثوم مفروم ناعم
- ملح، رشة سماق
- خبز عربي محمص
التحضير:
- اختر الخضراوات الطازجة للسلطة، تغسل، تعقم، تنشف في مصفاة ثم تقطع.
- تحضير الصلصة عن طريق خلط هذه المكونات في وعاء: الزيت، دبس الرمان، الخل، السماق، الثوم، عصير الليمون والملح.
- تقطع مربعات خبز البيتا العربي وتشوى في الفرن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، ثم ترفع و تخلط مع القليل من السماق وزيت الزيتون.
- تمزج الخضار المقطعة مع الصلصة، تسكب في وعاء السلطة ويزين الوجه بالخبز المحمص والرمان.