3 يناير 2024

كعكة الفستق والتوت الأحمر.. من الشيف سينيش باول

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

كعكة الفستق والتوت الأحمر.. من الشيف سينيش باول

الفانيليا الاسفنجية

المقادير:

  • 450 جرام بيض
  • 587 جرام سكر
  • 250 جرام كريمة
  • 150 جرام زبدة مذابة
  • 8 جرامات بيكنج بودر
  • 450 جرام طحين
  • 15 جرام من قشرة البرتقال

التحضير:

  • نخفق البيض والسكر في الخلاط، ثم نضف الكريمة ببطء، بعد ذلك نضيف جميع المكونات الجافة ونمزج برفق.
  • قبل الانتهاء نقوم بإضافة الزبدة المذابة، بعد ذلك نضع الخليط في صينية الخبز عند 170 درجة مئوية لمدة 13-15 دقيقة.

جيلي التوت الأحمر

المقادير:

  • 500 جرام بيوريه التوت الأحمر
  • 500 جرام سكر
  • 500 جرام ماء
  • 16 جرام أجار أجار

التحضير:

نمزج جميع المكونات، ثم نغليها ونتركها في الثلاجة طوال الليل.(نستخدم الثيرموميكس للحصول على قوام سميك).

توت مهروس

المقادير:

  • 272 جرام توت مجمد
  • 150 جرام سكر
  • 60 جرام عصير ليمون
  • 25 جرام سكر
  • 10 جرامات ناتريوم هيدروجينوس أكسيد

التحضير:

  • نمزج السكر وناتريوم هيدروجينوس أكسيد في وعاء منفصل.
  • نقوم بغلي التوت والسكر وعصير الليمون عند 40 درجة مئوية.
  • نضيف المكونات الجافة ونطهو حتى يذوب السكر.
  • نمزج جميع المكونات جيداً ثم نضعها في الثلاجة.

كريمة الفستق

المقادير:

  • 1000 مل كريمة
  • 200 جرام صفار البيض
  • 300 جرام بيض كامل
  • 50 جرام جيلاتين
  • 1000 جرام شوكولاته بيضاء
  • 1000 مل كريمة مخفوقة
  • قطعتا عود فانيليا
  • 50 جرام معجون فستق

التحضير:

  • نغلي الكريمة ومعجون الفستق، ثم نضيف الجيلاتين ونمزجه مع البيض ثم الشوكولاته البيضاء واعواد الفانيليا بشكل جيد.
  • نخفق الكريمة حتى نحصل على قوام جيد ثم نجمع جميع المكونات ونخلط كل شيء جيداً باستخدام ملعقة تقليب.

اللون الأخضر

المقادير:

  • 200 جرام شوكولاته
  • 200 جرام زبدة الكاكاو
  • 3 جرامات مسحوق أخضر (صالح للأكل)

التحضير:

  • نذيب زبدة الكاكاو ونخلطها مع الشوكولاتة البيضاء واللون الأخضر بواسطة الخلاط.

التقديم:

  • في قالب الكيك، نضع كريمة الفستق بمقدار 40 جرامًا ونتركها تتماسك، ثم نضيف 20 جرام من التوت المهروس ثم طبقة أخرى من كريمة الفستق بمقدار 40 جراماً.
  • نقوم بتقطيع الفانيليا الاسفنجية وفقًا لشكل القالب وضعها على كريمة الفستق ثم ضعها في الفريزر، في خطوة أخيرة نرش اللون الأخضر ونزين بجيلي التوت.

 

مقالات ذات صلة