الفانيليا الاسفنجية
المقادير:
- 450 جرام بيض
- 587 جرام سكر
- 250 جرام كريمة
- 150 جرام زبدة مذابة
- 8 جرامات بيكنج بودر
- 450 جرام طحين
- 15 جرام من قشرة البرتقال
التحضير:
- نخفق البيض والسكر في الخلاط، ثم نضف الكريمة ببطء، بعد ذلك نضيف جميع المكونات الجافة ونمزج برفق.
- قبل الانتهاء نقوم بإضافة الزبدة المذابة، بعد ذلك نضع الخليط في صينية الخبز عند 170 درجة مئوية لمدة 13-15 دقيقة.
جيلي التوت الأحمر
المقادير:
- 500 جرام بيوريه التوت الأحمر
- 500 جرام سكر
- 500 جرام ماء
- 16 جرام أجار أجار
التحضير:
نمزج جميع المكونات، ثم نغليها ونتركها في الثلاجة طوال الليل.(نستخدم الثيرموميكس للحصول على قوام سميك).
توت مهروس
المقادير:
- 272 جرام توت مجمد
- 150 جرام سكر
- 60 جرام عصير ليمون
- 25 جرام سكر
- 10 جرامات ناتريوم هيدروجينوس أكسيد
التحضير:
- نمزج السكر وناتريوم هيدروجينوس أكسيد في وعاء منفصل.
- نقوم بغلي التوت والسكر وعصير الليمون عند 40 درجة مئوية.
- نضيف المكونات الجافة ونطهو حتى يذوب السكر.
- نمزج جميع المكونات جيداً ثم نضعها في الثلاجة.
كريمة الفستق
المقادير:
- 1000 مل كريمة
- 200 جرام صفار البيض
- 300 جرام بيض كامل
- 50 جرام جيلاتين
- 1000 جرام شوكولاته بيضاء
- 1000 مل كريمة مخفوقة
- قطعتا عود فانيليا
- 50 جرام معجون فستق
التحضير:
- نغلي الكريمة ومعجون الفستق، ثم نضيف الجيلاتين ونمزجه مع البيض ثم الشوكولاته البيضاء واعواد الفانيليا بشكل جيد.
- نخفق الكريمة حتى نحصل على قوام جيد ثم نجمع جميع المكونات ونخلط كل شيء جيداً باستخدام ملعقة تقليب.
اللون الأخضر
المقادير:
- 200 جرام شوكولاته
- 200 جرام زبدة الكاكاو
- 3 جرامات مسحوق أخضر (صالح للأكل)
التحضير:
- نذيب زبدة الكاكاو ونخلطها مع الشوكولاتة البيضاء واللون الأخضر بواسطة الخلاط.
التقديم:
- في قالب الكيك، نضع كريمة الفستق بمقدار 40 جرامًا ونتركها تتماسك، ثم نضيف 20 جرام من التوت المهروس ثم طبقة أخرى من كريمة الفستق بمقدار 40 جراماً.
- نقوم بتقطيع الفانيليا الاسفنجية وفقًا لشكل القالب وضعها على كريمة الفستق ثم ضعها في الفريزر، في خطوة أخيرة نرش اللون الأخضر ونزين بجيلي التوت.