يساعد تناول اللوز، وأيضاً المكسرات الأخرى والبذور، في تحسين مستويات الدهون في الدم، وهذا يفيد صحة القلب.
في دراسة أُجريت عام 2014 شملت ذكوراً أصحاء أعمارهم بين 20-70 عاماً، وجد العلماء أن تناولهم 50 جراماً من اللوز يومياً لمدة 4 أسابيع زاد بشكل كبير من مستويات مضادات الأكسدة في مجرى الدم وتحسين الدورة الدموية وخفض ضغط الدم الذي يؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية.
ويعتقد الباحثون أن السبب ربما يعود لاحتوائه على فيتامينE والدهون الصحية، وكذلك الألياف التي تساعد الشخص على الشعور بالشبع بجانب التأثير المضاد للأكسدة للفلافونويد لذلك يوصون بتناول حفنة من اللوز يومياً للحصول على هذه الفوائد كما أن هذه الكمية تمد الجسم بـثمن الكمية الموصى بها يومياً من البروتين.
ويمكن تناول اللوز النيء أو المحمص كوجبة خفيفة، أو إضافته إلى الأطباق الحلوة أو المالحة، أو استخدام منتجاته الغذائية الأخرى كزيت أو حليب اللوز.
اقرأ أيضًا: دراسة: 6 حبات برقوق يومياً تقي الالتهابات والروماتويد