14 أونصة (أقل من نصف كيلوغرام) من سمك التونة أو سمك فيليه بونيتو
حبة أفوكادو واحدة صغيرة ناضجة
حبتا فجل صغيرتان
كوب من صلصة الليتشي
ملعقة صغيرة واحدة من صلصة الصويا (نوع كيكومان هو الأفضل)
ملعقة صغيرة من زيت السمسم المحمص
1⁄2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
1⁄2 ملعقة صغيرة من البقدونس (اختياري للتزيين)
ملعقة واحدة كبيرة ونصف من الكزبرة الطازجة المفرومة
1⁄4 كوب بصل أحمر مقطع شرائح
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المفروم
1/2 ملعقة صغيرة من بذور السمسم
50 غراماً ماء
10 غرامات دقيق لجميع الأغراض
ملعقة صغيرة واحدة من ألوان الطعام (برتقالي أو أحمر وأصفر)
60 غراماً من زيت الكانولا
التحضير:
نخلط ملون الطعام والدقيق والماء معاً في وعاء صغير ويمزج بالخلاط.
تسخن مقلاة غير لاصقة بين 160-170 درجة مئوية على نار مرتفعة ويسكب الخليط المحضر من الدقيق والماء فيها.
ننتظر حتى تتوقف الفقاعات والحصول على عجينة مقلية نضعها على منشفة ورقية بعناية باستخدام ملعقة مسطحة.
مكونات صلصة ليتشي دي:
نخفق صلصة الصويا مع زيت السمسم والليمون والفلفل الحار.
نقطع التونة إلى شرائح وتبرد حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
نقشر الأفوكادو ونقطعه مع الفجل والبصل الأحمر شرائح رقيقة.
ننقل السمك إلى طبق بارد ونزينه بشرائح الأفوكادو والفجل والبصل الأحمر والكزبرة وبذور السمسم، ونسكب الصلصة فوق الطبق..ثم نقدمهُ إلى جانب خليط الدقيق المقلي.