09 يوليو 2023

كباب الفستق الحلبي... على طريقة الشيف شينير طوسون

محررة في مجلة كل الأسرة

كباب الفستق الحلبي... على طريقة الشيف شينير طوسون

المقادير:

  • 15 جراماً فستق حلبي
  • 200 جرام لحم غنم
  • 3 جرامات ملح.

الصوص:

  • 15 جراماً قطع فطر
  • 100 مل كريمة خفق
  • 20 جراماً هليون
  • 20 جراماً زبدة
  • 10 جرام جبنة بارميزان

التحضير:

  • نقطع جيداً الفستق ونضيف لحم الغنم مع دهن الضأن ونضيف الملح.
  • في مقلاة، نضع كل مكونات الصوص، الزبدة وقطع الفطر ومن ثم كريمة الخفق وجبنة البارميزان ونتركها تغلي حتى يصبح المزيج قشدياً (كريمياً).
  • نعّد الكباب على المشواة حتى ينضج. وفي طبق التقديم، نضع مزيج الصوص في الأسفل ونضيف قطع الكباب ونزين بقطع الهليون.